Quiche de Camarão com Alho Poró helprado
Informações da receita
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- 8 porções
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- Recheio:
- 400 g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão (Não exagere no limão porque os pacotes de camarão congelado perdem logo o sabor)
- 1 copo da água do camarão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes e sem peles e picados
- 1 cebola grande picadinha
- salsa e cheiro verde à gosto - eu coloco 1/2 xícara
- sal a gosto - eu coloco 1 colher de chá rasa
- 1 cálice de vinho branco de boa qualidade
- 1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de colorau (urucum - pra dar cor) não é indispensável
- 1 colher de chá de açafrão da terra (é indispensável)
- 1 pitada de noz moscada
- Cobertura:
- 1 ovo grande
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Massa:
- 3 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou (5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
- margarina e farinha de trigo
- para untar e polvilhar a forma
Como fazer
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue.
Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Em uma panela média, coloque o azeite, deixe esquentar, doure a cebola e o alho.
Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela.
Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha.
Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar.
Repita até terminar de cozer todo o camarão.
Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão.
Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve.
Cobertura: No liquidificador bata o creme de leite, o ovo e o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem: Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo (ou garrafa) sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir uma forma de 25 cm de diâmetro mais as bordas.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo.
Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso. Quiche de Camarão e Alho Poró - Pronto para ir ao forno.
Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.
Informações adicionais
Para a massa, não use margarina cremosa, porque a massa fica pesada. Use margarina para culinária em tabletes.
Como vocês podem ver, eu prefiro não deixar dourar muito, porque na hora do repeteco eu esquento no forninho e não fica queimado.
Mas pra quem sabe que não vai sobrar nada para o jantar, pode deixar assar mais, até ficar desta cor. O sabor é o mesmo, basta servir quente.
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