Quadradinhos de Frutas Jurandir
Informações da receita
- 2 1 voto
- 1 favoritou
- 2 xícaras das de chá de abacaxi cortado
- 1 xícara das de chá de papaia cortado
- 1 xícara das de chá de manga cortada
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 rolinho de canela
- 1/2 xícara das de chá de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara das de chá de casca de limão ralada
- 1 pitada de cravo
- PARA A CROSTA DA MASSA:
- 1 e 1/4 de xícara das de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara das de chá de açúcar
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher das de chá de sal
- 3 xícaras mal cheia das de chá de farinha de trigo
Como fazer
Para o recheio:
Junte o abacaxi, a manga, a papaia, açúcar mascavo, suco de laranja, rolinho de canela, raspas de laranja e limão e cravo numa panela de tamanho médio. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 1h30min, mexendo de vez em quando até que a quantidade seja reduzida a 1 xícara e meia.
Retire o rolinho de canela e deixe esfriar.
Para a crosta da massa:
Bata a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal num liquidificador. Numa potência baixa, adicione a farinha gradualmente, batendo somente quando a massa começar a se formar.
Vire a massa para a superfície com farinha.
Junte a massa com as mãos e forme uma bola.
Divida esta bola em 2 partes, uma um pouco maior que a outra.
Espalhe a massa, apertando bem, na forma quadrada.
Embrulhe com plástico e refrigere por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
Passe a parte maior da massa pela farinha na superfície de 25cm.
Transfira a massa para a assadeira quadrada de 23cm.
Aperte bem a massa no fundo e por 1cm pelos lados da assadeira.
Despeje o recheio sobre a crosta.
Passe o restante da massa pela farinha na superfície de 23cm.
Corte em tiras de 2,5cm de largura.
Coloque 4 tiras em cima do recheio, espaçando uniformemente.
Coloque outras 5 tirinhas na diagonal das 4 já colocadas, entrelaçando-as. Alinhe as treliças das bordas.
Asse até que a crosta fique de cor dourada escura, por aproximadamente 50 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Corte em 9 cubos.
O que você achou?
Sua avaliação: