Purê de batata com maçã Elisângela

Informações da receita
  • 2 batatas médias
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de semente de papoula
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela as batatas e 750 ml de água

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias

Nos últimos 5 minutos adicione as maçãs (sem a água)

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor

Reserve.

Descasque a cebola, lave e rale, aparando em uma panela

Junte o azeite de oliva e leve ao fogo

Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia

Incorpore o purê de batatas e maçãs, o leite e o sal

Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos ou até o purê ficar encorpado e bem leve

Acerte o sal e retire do fogo.

Arrume nos pratos e polvilhe as sementes de papoula.

Sirva com peixe.

O que você achou?

Sua avaliação: