Pudim de Ricota com Jabuticaba Anninha

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • 1 gema, 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 claras
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de jabuticaba
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante

Como fazer

Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos. Acrescente a ricota, a maisena e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.

Cobertura:

Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Informações adicionais

Substitua a calda de jabuticaba pelo licor, caso você não precise controlar peso.

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