Pudim de Ricota com Jabuticaba Anninha
Informações da receita
- 1 2 votos
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
- 1 gema, 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de jabuticaba
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante
Como fazer
Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos. Acrescente a ricota, a maisena e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura:
Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Informações adicionais
Substitua a calda de jabuticaba pelo licor, caso você não precise controlar peso.
O que você achou?
Sua avaliação: