Filé ao molho de jabuticaba
Informações da receita
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- 220 gramas de filé mignon
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1/2 dose de conhaque
- 80 ml de licor de jabuticaba
- 100 ml de suco de jabuticaba
- 100 ml de molho rôti ou caldo de carne encorpado
Como fazer
Limpar o filé e bater até que ele alcance a espessura de três centímetros
Temperar com pimenta-doreino e sal
Por um filete de óleo sobre a chapa bem quente e deixar grelhar.
Molho: Reduzir o suco de jabuticaba com o conhaque até a metade
Acrescentar o licor e deixar no fogo por uns três minutos
Em seguida, acrescentar o molho rôti ou o caldo de carne encorpado
(Pode
fazer o caldo cozinhando aparas de carne temperadas, molho inglês, cascas de cebola, alho, cenoura e
1/2 copo de vinho tinto)
Deixar reduzir pela metade.
Montagem: Fazer um espelho no prato a ser servido com parte do molho
Por sobre ele o filé grelhado
Cobrir o filé com o restante do molho
Colocar um ramo de salsinha e dobrar o filé
Servir com purê de batatas e arroz
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