Filé de Frango ao Molho de Jabuticaba Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- 1 kg filé de frango
- 1 dente alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras (chá) vinho branco seco
- sal a gosto
- Molho:
- ½ kg jabuticaba
- 2 xícaras (chá) água
- 2 xícaras (chá) caldo de galinha
- 1 pedacinho canela em pau
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) vinho branco suave
Como fazer
Tempere os filés com o alho, a cebola, o vinho, o sal e reserve para tomar gosto
Para o molho cozinhe as jabuticabas na água por 5 minutos
Passe pela peneira, volte para a panela e acrescente o caldo de galinha
Deixe cozinhar em fogo brando até encorpar
Então acrescente a canela, o vinagre, o açúcar e deixe ferver
Coloque o vinho e deixe encorpar mais uma vez até atingir consistência de molho e reserve aquecido
Escorra os filés do tempero, grelhe dos dois lados e regue com o molho.
Informações adicionais
Dica: este prato fica ótimo se acompanhado por arroz branco e purê de batatas.
O que você achou?
Sua avaliação: