Pudim de queijo flamengo Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo flamengo ralado
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de sumo de laranja
Como fazer
Faça um açúcar caramelizado para forrar a forma do seguinte modo: meia xícara de água e uma casca de laranja e leve ao fogo a ferver cerca de 10 minutos, retire a casca da laranja e junte um pouco mais de meia xícara de açúcar e deixe caramelizar, sem escurecer muito e coloque na forma.
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Numa panela coloque a água e a casca de laranja e ferva por 5 minutos. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria. (Se for no forno cerca de 1 hora).
Deixe esfriar na forma, desenforme e deixe permanecer na geladeira o tempo suficiente para ficar bem geladinho.
Informações adicionais
Pode cozinhar o pudim no forno ou na panela de pressão, este modo é muito mais rápido e o pudim também fica muito bom.
O que você achou?
Sua avaliação: