Fofos de Atuim Renata
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 220g de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado (parmesão, grana padano)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- sal, uma pitada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo (usei azeite)
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- 1 tomate sem pele nem sementes picadinho (usei tomate seco)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de queijo picadinho (introduzi na receita por minha conta - usei flamengo)
- salsa
- páprica
- alho em pó
Como fazer
Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprica e o alho em pó. Misture tudo e reserve.
Deite no liquidificador ou robot de cozinha a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos. Bata até que esteja tudo muito bem incorporado. Despeje esta massa sobre os ingredientes da tigela e misture bem.
Coloque em forma untada, ou em forminhas de muffins como eu fiz, e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
O que você achou?
Sua avaliação: