Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para a calda:
- 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 1/3 xícara (300 ml) de creme de leite
- 1 xícara (100 g) de nozes pecãs torradas e picadas
- 2 colheres (sopa) de bourbon
- Para o pudim:
- 2 xícaras (480 ml) de leite integral
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 225 g de chocolate meio-amargo
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500 g de pão de leite, cortado em cubos
Como fazer
Para fazer a calda: em uma panela misture o açúcar com a água, deixe a panela em fogo médio até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Em seguida, acrescente a glucose de milho e o suco de limão. Aumente o fogo e, sem mexer na calda, deixe-a até que esteja bem escura. Gire a panela de vez em quando para que a calda se espalhe por todo o fundo. Tire a calda do fogo e adicione o creme de leite (a calda vai borbulhar). Ponha a calda de volta ao fogo baixo, e mantenha-a até que o caramelo tenha derretido completamente. Aumente o fogo e deixe a calda cozinhar até que a sua quantidade tenha reduzido a 2 xícaras, aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo e acrescente as pecãs e o bourbon.
Para fazer o pudim: preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar .Em fogo alto mexa os ingredientes até que o açúcar se dissolva e o creme comece a ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
Em uma vasilha, bata os ovos e a baunilha. Pouco a pouco, vá acrescentando o creme preparado com o chocolate. Junte os pedaços de pão e deixe de molho neste creme por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira o pudim para um refratário de vidro que meça 23x33cm. Cubra com papel de alumínio.
Asse por aproximadamente de 45 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme. Sirva o pudim morno ou em temperatura ambiente, regado com a calda quente.
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