Pudim de Pão Kamila

Informações da receita
  • Pudim:
  • 10 unidades de pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • essência de baunilha a gosto
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Como fazer

Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar do caramelo e leve ao fogo médio

Vá aos poucos remexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo, até derreter todo o açúcar. Adicione a água quente e a manteiga aos poucos, sempre mantendo a panela sobre o fogo, até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela

Deixe amornar.

Reserve um pouco do caramelo pronto e com o restante besunte uma forma média.

Pique os pães em uma vasilha e despeje o leite, molhando bem o pão. Deixe de molho até que o pão se desfaça totalmente. Bata no liquidificador com os ovos, a manteiga e a baunilha até homogeneizar bem. Deite o pudim na forma caramelada e jogue por cima, em fio, o caramelo reservado. Polvilhe canela em pó e leve para assar direto no forno baixo (180º), por 1h e 40 minutos.

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