Pudim de Pão Kamila
Informações da receita
- 4 4 votos
- 38 favoritaram
Como fazer
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar do caramelo e leve ao fogo médio
Vá aos poucos remexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo, até derreter todo o açúcar. Adicione a água quente e a manteiga aos poucos, sempre mantendo a panela sobre o fogo, até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela
Deixe amornar.
Reserve um pouco do caramelo pronto e com o restante besunte uma forma média.
Pique os pães em uma vasilha e despeje o leite, molhando bem o pão. Deixe de molho até que o pão se desfaça totalmente. Bata no liquidificador com os ovos, a manteiga e a baunilha até homogeneizar bem. Deite o pudim na forma caramelada e jogue por cima, em fio, o caramelo reservado. Polvilhe canela em pó e leve para assar direto no forno baixo (180º), por 1h e 40 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: