Marquesa de Chocolate Kamila
Informações da receita
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- 400 gramas de manteiga ou margarina
- 01 xícara de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de leite
- 04 colheres de sopa de creme de leite
- 600 gramas de chocolate meio amargo (MARQUESA)
- 08 unidades de ovo
- 01 xícara de manteiga ou margarina (CALDA)
- 02 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 01 xícara de chocolate em pó
- 3/4 xícaras de leite
- 01 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Marquesa: Fazer essa receita de véspera
Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate
Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter
Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo
Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara
Juntar o chocolate aos poucos batendo bem
Deixar amornar
Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos
Juntar a mistura anterior e misturar delicadamente
Untar uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, colocar o creme e levar à geladeira.
Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre
Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira
Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda
Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.
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