Pudim de natal com ameixas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- 6 xícara de migalhas de pão branco amanhecido
- 2 xícara de farinha de trigo com fermento
- ¼ xícara de cherry ou brandy
- ½ xícara de cerveja preta
- 2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de especiarias mistas
- 2 colher (sopa) de suco de laranja
- 500 gramas de groselhas ou outras frutas silvestres como framboesas ou amoras
- 1 maça descascada, sem miolo e sem as sementes, ralada
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 60 gramas de amêndoas sem casca
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 1 quilo de uvas sem sementes
- 500 gramas de uvas passas
- 1 cenoura ralada
- 6 ovos batidos
Como fazer
Colocar as uvas, as uvas passas, as groselhas, as amêndoas, o açúcar, o cherry, ou o brandy em uma tigela e mexer bem. Derreter a manteiga em uma tigela para microondas e cozinhar, em potência média (50%) por 5 minutos. Acrescentar as frutas, mexer sempre, adicionar os ovos, a cerveja preta, a casca e o suco de laranja e mexer para misturar bem. Peneirar juntas a farinha de trigo, a noz-moscada e as especiarias mistas.
Adicionar esta mistura às migalhas de pão, a cenoura e a maça à mistura de frutas e mexer para misturar bem. Preparar as forminhas individuais para pudim em microondas, forrando-as com duas folhas de papel-manteiga e untando generosamente com manteiga derretida. Dividir a mistura entre as tigelas e pressionar firmemente, cobrir cada uma delas com película transparente para microondas. Cozinhar os pudins, um de cada vez, em potência média (50%) por 4 minutos, e em seguida em potência alta (100%) por 1 minuto.
Deixar os pudins esfriarem completamente antes de remover a película transparente, retirar e cobrir cada um com duas folhas de papel-manteiga e uma de papel de alumínio, fechando firmemente com a ajuda de um elástico. Conservar na geladeira até o dia de servir. Cozinhar os pudins por uma hora antes de desenformar e servir.
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