Garganelli à Bolonhesa Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Mirepoix:
- 1 cenoura
- 2 talo(s) de salsão
- 1 cebola grande
- Molho:
- 450 grama(s) de patinho
- 200 grama(s) de copa
- 2,5 quilo(s) de tomates italianos bem vermelhos
- 1 colher(es) de sopa rasa de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- azeite de oliva a gosto
- queijo parmesão a gosto
- 800 grama(s) gramas de macarrão tipo Garganelli ou outro formato de sua preferência
Como fazer
Moa o patinho e a copa, tempere com sal e reserve. Pique os legumes para o mirepoix (a cenoura, o salsão e a cebola) bem miudinho. Leve a uma panela com o azeite e doure.
Junte a carne a este refogado e mexa até diminuir um pouco o liquido. Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os e junte à carne.
Adicione o extrato de tomate e o louro e deixe reduzir em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até o molho encorpar. Ajuste o sal a gosto.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, junte com o molho e sirva salpicado com queijo parmesão ralado na hora.
Informações adicionais
Mirepoix: mistura de legumes (cenoura, salsão e cebola) e ervas usados para fazer molhos e caldos.
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