Pudim de Macarrão Doce e Frutas Anninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 3 pacotes de 80 gramas de macarrão instantâneo
- 4 ovos inteiros (tipo grande)
- Suco de 1 limão grande (70 g)
- Suco de 1 laranja grande (200 ml)
- 1 xícara das de chá farinha de trigo (140g)
- 1 xícara de chá de açúcar (200g)
- 1 colher das de chá de canela em pó
- 1 colher das de chá de baunilha em pó
- 1 xícara das de chá de ameixas pretas (100g)
- 1 xícara das de chá de damascos turcos amolecidos em água morna e picados (130g)
- 1 xícara de chá de uvas passas secas (100g)
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Calda de Vinho e frutas (Calda Cítrica)
- ½ xícara de chá de vinho tinto (100ml)
- Suco de 1 laranja (200ml)
- Suco de 1 limão grande (70g)
- ½ xícara das de chá de açúcar (100g)
- 1 pau de canela
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de café de baunilha
- 1 colher da de café de fécula ou amido de milho
Como fazer
Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher de café de sal e ½ xícara de açúcar.
Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente), os sucos das frutas, as especiarias: canela, baunilha, as frescas secas, o fermento, misturando tudo muito bem.
Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.
Informações adicionais
Sugestão fica mais bonito em forma de anel (buraco no meio).
Calda de Vinho e frutas (Calda Cítrica)
Levar ao fogo todos os ingredientes, ferver por 5 minutos para reduzir, acrescentar o amido diluído em ¼ xícara de água ferver, mais 2 minutos.
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