Pudim de limão Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 180 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo, peneirada
- raspas de limão
Como fazer
Bata no liquidificador o suco de limão e a manteiga e reserve 1/2 colher de sopa
Junte as gemas, o açúcar e o leite, até obter uma mistura homogênea
Transfira para uma tijela, misture a farinha de trigo e as raspas de limão e por último incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente
Unte com a manteiga reservada uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão
Despeje a massa, cubra a fôrma com papel alumínio e amarre com barbante
Coloque na panela de pressão 1 xícara de chá de água e a fôrma
Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo
Assim que começar a sair o vapor, coloque o pino e cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela, abra e deixe o pudim esfriar
Em seguida, desenforme e decore com raspas de limão.
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