Pudim de Iogurte com Morango Karen

Informações da receita
  • Pudim:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 potes (220 g) de iogurte de morango
  • Calda:
  • Morangos fatiados ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) amido de milho

Como fazer

Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o iogurte de Morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver.

Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar.

Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco.

Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos.

Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.

O que você achou?

Sua avaliação: