Pudim de Iogurte com Morango Karen
Informações da receita
- 15 favoritaram
- Pudim:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 potes (220 g) de iogurte de morango
- Calda:
- Morangos fatiados ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
- 1 colher (sopa) amido de milho
Como fazer
Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o iogurte de Morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver.
Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar.
Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos.
Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.
O que você achou?
Sua avaliação: