Pudim de figo tipo inglês Lucia
Informações da receita
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- 1 1/2 xícara de figos secos
- 1/4 de xícara de Brandy
- 1/2 xícara de damascos secos
- 8 colheres (240 g) de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de baunilha
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de geléia de damasco
Como fazer
Em uma caçarola de tamanho médio, em fogo médio, coloque uma xícara de figos, meia xícara de água e o brandy; cozinhe por 15 minutos
Bata no processador para obter um purê.
Coloque o resto dos figos e os damascos em uma panelinha, cubra com água morna
Deixe de molho até as frutas incharem
Escorra bem e reserve.
Unte uma forma de pudim com tampa (tamanho grande)
Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, a baunilha, o purê de figos
Peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal e e adicione, alternando com o leite à mistura de figos.
Espalhe a geléia no fundo da fôrma, cubra as laterais da forma com as frutas inteiras e encha com a massa
Tampe a forma
Coloque uma grade de bolo ou um pano de prato dobrado no fundo de uma panela alta o suficiente para cobrir a forma de pudim
Coloque a forma na panela e encha até a metade com água fervendo
Feche a panela e cozinhe por duas horas e vinte minutos
A altura da água fervendo precisa ser mantido durante o cozimento adicione mais água algumas vezes
Depois de duas horas abra a forma e espete com um palito o pudim para ver se está pronto
O palito ou a lâmina de uma faca precisa sair seco
Retire do banho-maria, deixe descansar por 15 minutos destampado antes de virar no prato em que for servir.
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