Pudim de Claras

Informações da receita
  • 7 claras
  • 120 g de açúcar
  • 2 folhas de limão tailandês ou capeta, trituradas (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Forma caramelizada com 150 g de açúcar e 90 ml de água
  • Para calda:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de Marsala
  • 2 colheres de sopa de passas reidratadas

Como fazer

Fazer um merengue com as claras.

Juntar as folhas e raspas de limão, o vinagre e misturar bem.

Colocar a mistura em uma forma caramelizada, apertando para não dar bolhas de ar.

Levar ao forno pré-aquecido, a 125º, por aprox

40 minutos (testar o ponto com um palito).

Deixar no forno fechado e desligado por mais 10 minutos.

Colocar uma pequena caixa de fósforos na porta do forno, deixando-o semi-aberto e deixar o pudim chegar à temperatura ambiente dentro do forno.

Servir com a calda.

Calda:

Acrescentar o leite à forma com o caramelo que sobrou.

Levar ao fogo até dissolver o caramelo.

Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.

Bater as gemas e misturar ao leite com caramelo.

Levar ao fogo em banho-maria até engrossar – mexendo sempre.

Juntar o Marsala, as passas e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: