Pudim de Arroz Assado Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o
gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional)
Deixe ferver,mexendo sem parar
Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso
Desligue o fogo.
Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem
Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.
OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus
Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos
Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora
Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó
Informações adicionais
DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso
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