Pudim de Abobrinha e Coco Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 g de abobrinha italiana
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
Como fazer
Ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Gire a forma para untá-la com a calda.
Reserve a forma.
Raspe a casca da abobrinha e cozinhe com a água e o sal por 15 minutos.
Escorra bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos os ovos.
Junte, então, os ovos e bata rapidamente.
Ponha na forma e asse em banho-maria por uma hora.
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: