Pudim brigadeiro Vanessa
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 16 favoritaram
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite integral (440ml)
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de chocolate granulado para decoração
Como fazer
Unte uma forma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco de manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo e coloque numa forma untada.
Asse em banho-maria em forno preaquecido, à temperatura media (180ºC). Depois de frio, desenforme o pudim com o chocolate granulado.
Informações adicionais
Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a forma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno.
Se preferir, substitua 1 xícara de chá de leite por 1 xícara de chá de suco de laranja.
O que você achou?
Sua avaliação: