Presunto com Molho Branco Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 1/2 kg de presunto magro cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Acompanhamento: arroz branco ou batata cozida
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pique o presunto em cubos médios e reserve.
Descasque o alho e amasse-o
Descasque a cebola, lave-a e rale.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
Polvilhe a farinha de trigo doure-a, sem parar de mexer por 5 minutos
Sem parar de mexer adicione, aos poucos, o leite
Se preferir bata no liquidificador.
Acrescente o creme de leite, o vinho e o sal
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 7 minutos ou até obter um creme levemente encorpado
Acerte o sal e retire do fogo.
Forre o fundo de uma assadeira refratária (31 cm x 20 cm) com o presunto
Despeje o creme
Leve ao forno por 25 minutos ou até a superfície dourar
Retire do forno.
Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.
Informações adicionais
Cada porção possui 180 g
O que você achou?
Sua avaliação: