Risoto de Ervas Lucia
Informações da receita
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- 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- quanto baste de sal
- 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
- 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
- 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
Leve o caldo de frango para ferver
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar
Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto
Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente
Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz
Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo
Esse processo demora aproximadamente 20 minutos
O arroz deve ficar cremoso e al dente
Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino
Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante
Sirva imediatamente.
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