Pãozinho com Creme de Limão e Coco Braga
Informações da receita
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- Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
- 2 ovos médios ligeiramente batidos
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 100 g de manteiga sem sal, macia
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- Creme de Limão:
- 400 ml de leite em temperatura ambiente
- 4 gemas de ovos grandes peneiradas
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 100 ml de suco de limão, coado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- Calda de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
- Outros:
- 250 g de coco ralado seco
Como fazer
Massa: Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o sal, o açúcar de baunilha, os ovos, o leite, a manteiga, a fécula de batata e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém enxuta. Imediatamente, modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse rapidamente.
Creme de Limão: Coloque em uma panela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente.
Calda de Coco: Misture todos os ingredientes.
Finalização: Coloque o creme de maracujá em um saco de confeitar com bico perlê, aplique o creme no centro de cada pãozinho, passe pela calda e envolva no coco ralado seco.
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