Polenta Cremosa à Bolonhesa Tereza da Silva
Informações da receita
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- 5 copos (tipo requeijão) de água (1250 ml)
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 1 dente de alho amassado, sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 100 g de queijo mussarela
- Ingredientes para o Molho:
- 1/2 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Como fazer
Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto
Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver
Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.
Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida
Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro
Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a salsa picada.
Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta
Cubra com o molho e queijo parmesão ralado
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