Pão Recheado com Queijo de Cabra Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 11/4 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 g de queijo de cabra
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- Para polvilhar:
- 1/4 xícara de gergelim
- Para pincelar:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
Como fazer
Numa tigela, junte os dois tipos de farinha e faça um buraco no centro.
Acrescente a manteiga, o fermento esmigalhado e a água e, com um garfo, faça movimentos circulares até misturar bem.
Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano de prato.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa ao meio e abra cada metade com um rolo até obter dois retângulos de 25 x 40 cm.
Cubra com o queijo de cabra e enrole cada retângulo pelo lado maior como um rocambole.
Coloque os dois rocamboles lado a lado e cruze-os como uma corda.
Disponha na assadeira, cubra-os e deixe-os descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Pincele o pão com a gema misturada ao leite e polvilhe com o gergelim.
Asse por 50 minutos ou até que o pão cresça e fique dourado na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar.
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