Pão Português com recheio de linguiça Lucia
Informações da receita
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- Para a Massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento para pão (45 g)
- 1/2 xícara de água levemente morna
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite levemente morno
- Para o Recheio:
- 150 g de salame fatiado
- 150 g de linguiça calabresa fatiada
- 100 g de bacon fatiado
- 100 g de paio fatiado
Como fazer
Junte a água, o fermento e 1 xícara de farinha. Deixe crescer 15 minutos.
Acrescente todos os outros ingredientes da massa, reservando 100 g da farinha.
Bata na batedeira e depois sove levemente com o auxílio de uma espátula e acrescentando a farinha restante.
É importante fazer dessa maneira para não ter a impressão que é necessário colocar muito mais farinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes.
Abra a primeira e recorte um círculo um pouco maior que o tamanho da tampa, isso fica fácil se você marcar a massa com a própria boca do refratário.
Abra a segunda parte da massa e forre um refratário fundo, untado e polvilhado com farinha.
A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.
Abra a terceira parte da massa bem fina.
Coloque em baixo 1 camada de salame, uma camada de massa, uma de linguiça, outra de massa, uma de bacon, outra de massa, uma de paio, outra de massa, e assim sucessivamente, até acabar os frios.
As camadas de massa que separam os frios não devem subir na lateral do refratário.
Feche com a tampa de massa, e vire as bordas para dentro, formando um cordão nas laterais.
Se sobrar massa, recorte umas folhas de decore. Deixe crescer 30 minutos.
Pincele com 1 ovo levemente batido.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois em forno médio até dourar.
Informações adicionais
A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.
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