Pão Doce de Ricota Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 7 favoritaram
- 50g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1kg de ricota fresca peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
Como fazer
Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve.
Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido.
Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida.
Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas.
Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Informações adicionais
Fonte: Guia da Cozinha
O que você achou?
Sua avaliação: