Torta Doce de Ricota Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 12 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Rapas da casca de 1 limão para decorar
- Recheio:
- 500g de ricota
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
Como fazer
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.
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