Pizza frita com massa da boa
Informações da receita
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- ½ kg de farinha de trigo
- 02 tabletes de fermento
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 01 colher (sopa) de sal
- 01 colher (café) de açúcar
- 01 colher (sopa) de cachaça
- 01 copo de água morna
- 03 colheres (sopa) de azeite
- Molho de tomate
- 01 lata de tomate pelado
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Orégano
- Manjericão
- 01 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino
- 01 pitada de açúcar
Como fazer
Em um pouco de água desmanche o fermento
Coloque a farinha numa vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.
Divida a massa em 4 bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas comum guardanapo.
Enquanto isso, faça o molho de tomate
Numa frigideira, esquente o azeite, coloque o alho e a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente)
Deixe no fogo baixo por 10 minutos, tempere com o sal, pimenta e açúcar e deixe por mais 10 minutos
Coloque o orégano, o manjericão e o louro e deixe cozinhar outros 10 minutos
O molho deve ficar espesso e uniforme.
Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 cms.
Esquente o azeite numa frigideira (de fero, de preferência), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de louro)
A seguir, complete com a cobertura de sua preferência: mussarela, calabresa, manjericão, azeitonas, aliche, etc.
Tampe da frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido
Retire com uma espátula e sirva.
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