Pizza de sorvete Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ litro de água morna
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Doce de leite para a borda
  • Para o brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite moça
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de chocolate
  • Para a cobertura da pizza:
  • bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
  • Coberturas de sorvete (de sua preferência)
  • Castanha moída
  • Canudos de biscuit

Como fazer

Para a massa:

Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.

Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.

Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.

Pegue a massa e divida em 6 bolas.

Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.

Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.

Retire e cubra a pizza.

Para o brigadeiro:

Coloque os ingredientes numa panela.

Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.

Deixe cremoso para poder espalhar.

Montagem:

Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.

Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.

Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.

Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.

Informações adicionais

Nadir Sgorlon
Fone: (12) 3911-2666

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