Pizza de sorvete Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ litro de água morna
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 8 colheres (sopa) de óleo
- Doce de leite para a borda
- Para o brigadeiro:
- 1/2 lata de leite moça
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) de chocolate
- Para a cobertura da pizza:
- bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
- Coberturas de sorvete (de sua preferência)
- Castanha moída
- Canudos de biscuit
Como fazer
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas.
Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.
Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.
Retire e cubra a pizza.
Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.
Deixe cremoso para poder espalhar.
Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.
Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.
Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.
Informações adicionais
Nadir Sgorlon
Fone: (12) 3911-2666
O que você achou?
Sua avaliação: