Pizza de Shitake com Massa de Alecrim
Informações da receita
- 3 porções
- 6 favoritaram
- Massa de Alecrim:
- 2 tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (30 g)
- 1 colher (café) de açúcar
- ½ kg de Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (200 g)
- 3 embalagens de cogumelos shitake em tiras (600 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- pimenta-do-reino moída na hora
- 15 esferas pequenas de mussarela de búfala (200 g)
- 2 tomates médios sem pele e semente picados.
- folhas de 2 ramos de alecrim fresco lavadas e picadas
Como fazer
Amasse os tabletes de fermento com o açúcar e adicione meia xícara (chá) de água morna.
Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela, despeje o azeite e o fermento dissolvido, e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim. Amasse vigorosamente por 15 ou 20 minutos, adicionando meia xícara de água conforme o ponto da massa - ela deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em três partes iguais, modele dando o formato de bolas e deixe-as crescer por 30 a 40 minutos em local quente e úmido, cobertas com um pano de prato bem limpo.
Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada massa com um rolo, dando o formato redondo. Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno bem quente, previamente aquecido, (240/270ºC) e pré-asse por 10 minutos. Retire do forno.
Espalhe o molho de tomate com as costas de uma colher sobre cada disco de pizza pré-assado. Deixe cerca de 1 cm da borda sem o molho.
Doure os cogumelos em fogo alto, com o azeite e o alho, e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe sobre os discos de pizza. Distribua, a seguir, as bolinhas do queijo cortadas ao meio e o tomates frescos sobre a pizza, e leve novamente ao forno alto por 5 minutos, ou até que o queijo derreta.
Sirva a pizza imediatamente, regada com um fio de azeite e salpicada com alecrim fresco picado.
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