Pizza de Macarrão com Brócolis Abimapi
Informações da receita
- 840 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
- 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 2 ovos grandes, batidos
- 2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese 2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
- Brócolos temperado:
- 1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
- 3 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em água fervente e sal
- 4 colheres das de sopa de azeite
- Sal ao seu gosto
- Recheio:
- 500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
- 300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
- 50 gramas de ricota fresca esfarelada
- 3 xícaras das de chá de floretes de brócolos temperados
- Azeitonas ao seu gosto
- 50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
- Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto
Como fazer
Brócolos temperados:
Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos. Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, os floretes de brócolos, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.
O que você achou?
Sua avaliação: