Pizza de Macarrão Abimapi
Informações da receita
- 780 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 250 g de massa de grano duro no formato farfaline cozido al dente (ou caramujinho, argolinha)
- 1 colher (café) de alho, picado
- 4 ovos grandes, batidos
- 1 colher (sopa) de requeijão firme ou cream cheese 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50 g de queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
- Recheio:
- 500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
- 250 g de queijo tipo muçarela, ralada
- 50 g de queijo tipo provolone ralado
- 50 g de queijo tipo parmesão curado, ralado
- 1 tomate grande cortado em fatias finas ou cubos bem pequenos
- Azeitonas ao seu gosto
- Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto
Como fazer
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o alho, os ovos batidos, o requeijão, o caldo de legumes, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e volte ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno, coloque os queijos sobre a massa, as fatias de tomate, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 69,2g
Proteínas da porção: 42,8g
Gorduras da porção: 36,9g
Fibras da porção: 6,8g
O que você achou?
Sua avaliação: