Pizza de Berinjela

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de 250 ml de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 30 g de azeitonas inteiras sem caroço
  • 200 g de molho de tomate
  • 550 g de queijo mussarela
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras de 5 cm
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre
  • 1 dente de alho
  • orégano

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos.

Para retardar o crescimento coloque na geladeira.

Recheio:

Primeiramente é necessário refogar a berinjela. Frite o alho no azeite, depois acrescente a berinjela e deixe refogar por aproximadamente dois minutos. Em seguida acrescente o vinagre e deixe refogando por mais sete minutos. Modele a massa conforme o tamanho da pizza. Espalhe o molho de tomate. Recheie com mussarela e com a berinjela refogada. Acrescente as azeitonas e o orégano. Asse em um forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.

Informações adicionais

Pizzeria Don Peppone
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro
Telefone: (47) 3322-9090

O que você achou?

Sua avaliação: