Pizza de Aveia com Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 500 gr de farinha de trigo
- 300 ml de leite gelado(s)
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de açúcar
- 20 gr de manteiga
- 30 gr de aveia em flocos
- 10 gr de sal, 250 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- quanto baste de marshmallow
Como fazer
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado
Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento)
Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica
Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano
Deixe a massa dobrar de volume
Derreta o chocolate em manho-maria ou em micro-ondas (não pode queimar o chocolate)
Acrescente o creme de leite sem soro mexa bem e reserve
Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho
Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume
Abra cada um dos pedaços de massa em um disco
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 10 minutos, a fim de pré-assar a massa
Retire do forno, espalhe sobre o disco o chocolate reservado, respeitando, é claro o limite da borda
Utilize marshmallow para decorar sobre o chocolate
volte a colocar no forno, rapidamente, apenas para aquecer o chocolate
Sirva imediatamente
O que você achou?
Sua avaliação: