Piraputangas assada Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
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Como fazer
Molho: Bata o shoyu, os dentes de alho e o sal no liquidificador. Reserve.
Recheio: Utilize duas cebolas para cada peixe, corte-as ao meio, depois em meia lua e coloque para fritar na manteiga. Reserve.
Para a Piraputanga:
Limpe os peixes, faça pequenos cortes nos dois lados do rabo, pelo lombo corte da cabeça ao rabo, e realize um corte transversal entre a cabeça e o corpo (da barriga até o lombo). Com esses cortes dos dois lados os filés laterais se liberam da espinha dorsal. No caso da piraputanga ainda ficam espinhas nos filés em forma de ´y´, elas podem ser retiradas se fizer cortes laterais acompanhando o formato delas e retirando-as.
Em seguida faça cortes no couro do corpo do peixe no sentido da cabeça para o rabo (serve de penetração do tempero e o couro não encolher na hora de assar). Depois passe o peixe no molho e recheie com a cebola. Feche o peixe, coloque na grelha e leve para a assar na brasa (ou forno).
Atenção, vire sempre o peixe para o couro não grudar na grelha. O tempo para ficar pronto é de 20 minutos, mas cuidado que pode ficar pronto antes, com 15 minutos. Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa.
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