Samosa (Chamuça) Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência o de caixinha)
- 3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga derretida
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água (mais ou menos, para dar consistência)
- Recheio:
- 1 batata grande cozida
- 3 raminhos de brócolis cozidos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Azeitonas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto (ou curry)
Como fazer
Para fazer a massa, misture tudo, menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa virar uma bola e ficar lisinha. Ela deve ter uma consistência úmida, mas não grudenta. Divida a massa em 4 bolinhas e abra cada uma numa superfície lisa, sem farinha. Não precisa ficar muito fino, como o pastel.
O recheio é só amassar a batata e o brócolis com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, formando um purê. Coloque bastante recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trança, torcendo a massa de fora para dentro.
O que você achou?
Sua avaliação: