Samosa (Pastel Indiano) Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida
  • Recheio:
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • coentro picado
  • sal a gosto

Como fazer

Misture as farinhas, a margarina e o sal

Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna

Amasse até obter uma massa homogênea

Reserve

Prepare o recheio

Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda

Quando começar a pipocar acrescente o gengibre

Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho

Junte a batata e misture

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos

Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro

Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone

Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem

Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria

Deixe sobre um pano umedecido

Asse no forno, até dourar dos dois lados

Informações adicionais

1 porção = 1 pastel número de porções = 40

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