Samosa (Pastel Indiano) Lucia
Informações da receita
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida
- Recheio:
- 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade pequena de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
- coentro picado
- sal a gosto
Como fazer
Misture as farinhas, a margarina e o sal
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna
Amasse até obter uma massa homogênea
Reserve
Prepare o recheio
Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda
Quando começar a pipocar acrescente o gengibre
Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho
Junte a batata e misture
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos
Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone
Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem
Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria
Deixe sobre um pano umedecido
Asse no forno, até dourar dos dois lados
Informações adicionais
1 porção = 1 pastel número de porções = 40
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