Pierogi de batatas Neia Senna
Informações da receita
- 14 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 copo de água
- 200 gramas de farinha de trigo
- Recheio:
- 200 gramas de batatas cozidas e espremidas
- 200 gramas de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de linguiça:
- 200 gramas de carne moída
- 200 gramas de linguiça
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 200 ml de creme de leite
- 1 lata molho de tomates
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.
Molho de linguiça:
Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.
Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).
Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.
Informações adicionais
Sirva os pierogis bem quentes cobertos com o molho de linguiça.
Decore com cebolinha picadinha.
Hum, é bom demais!
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