Pierogi (pastel polonês) Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 45 porções
- 3 favoritaram
- Para o recheio de chucrute:
- 2 colheres (sopa) (30g) de manteiga
- 1/3 xícara (55g) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (215 g) de chucutre, escorrido e picado
- Sal e pimenta a gosto
- Para o recheio de batata:
- 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
- 1/2 xícara (85 g) de cebola picada
- 2 xícaras (420 g) de purê de batatas frio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- Para a massa:
- 3 ovos
- 225 g de sour cream (ver nota)
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Para o recheio de chucrute: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos.
Junte o chucrute já escorrido e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o recheio de batata: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos.
Transfira para a tigela com o purê de batatas e mexa.
Tempere com as e pimenta a gosto. Reserve.
Para fazer a massa: bata os ovos com o sour cream até ficar um creme liso e homogêneo.
Separadamente, peneire a farinha com o sal e o fermento.
Junte o creme de ovos aos ingredientes secos e sove até formar uma massa firme e lisa.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma parte da massa numa espessura bem fina e corte círculos de aproximadamente 7,5 cm (use um cortador de biscoitos ou a boca de um copo).
Coloque uma colherada do recheio de batatas no meio de cada círculo. Umedeça as bordas com água e dobre a massa por cima do recheio para fechar os pierogis.
Repita a mesma operação com o restante da massa usando o recheio de chucrute.
Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogis na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem. Retire com uma escumadeira.
Se desejar, doure os pierogis já cozidos em uma frigideira com manteiga derretida.
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