Picanha Assada no Sal Grosso Karen
Informações da receita
- 5 4 votos
- 8 favoritaram
- 1,2kg de picanha
- 500g de sal grosso
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- tomilho, a gosto
Como fazer
Separe todos os ingredientes pedidos na receita
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus)
Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso
Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher
Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira
Espalhe com a colher
Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso
Acrescente a picanha por cima do tomilho
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura
Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme
Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 40 minutos
Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada
Retire a placa de sal grosso de cima da picanha
Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha
Coloque a carne sobre uma tábua e fatie
Sirva bem quente
O que você achou?
Sua avaliação: