Picanha ao Forno com Sal Grosso tamissa

Informações da receita
  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Como fazer

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Molho:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Bom Apetite!

Informações adicionais

Se desejar a picanha pode ser colocada para assar congelada.
Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada, 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

O que você achou?

Sua avaliação: