Pãezinhos de Aipim Braga
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico fresco para pão (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de leite morno (60 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado, cozido e espremido
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer
Numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 30 minutos.
Acrescente a farinha, o aipim, os ovos, o sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau.
Cubra e deixe crescer em local morno por 45 minutos.
Preaqueça o forno a 200º C (quente).
Unte uma assadeira grande com manteiga.
Abaixe a massa com as mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada.
Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
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