Petit gâteau light Juju
Informações da receita
- 1 favoritou
- 100 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo para untar
Como fazer
Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria
Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus
Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável
Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso
Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada
Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria
Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente
Peneire a farinha de trigo e junte ao creme
Misture delicadamente
Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo
Divida a massa nas forminha e cubra com filme
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos
Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno
Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha
Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda
Vire sobre um prato e sirva a seguir
Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.
O que você achou?
Sua avaliação: