Petit Gateau de Linguiça Wurstwagen
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- Purê de batatas:
- 3 batatas inglesas médias
- 100gr de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- 1 linguiça pura defumada Knop
- ½ cebola
- 1 colher de chá de alho picado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- 2 colheres de requeijão cremoso
- Molho:
- ½ cebola
- 1 lata de tomate pelado
- Cebolinha verde e salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)
Como fazer
Purê de batatas:
Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse.
Recheio:
Pique as linguiças e refogue com cebolas e alho. Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve.
Molho:
Refogue a cebola e alho. Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar. Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente.
Montagem:
Distribua o molho de tomates no fundo do prato. Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio. Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas. Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma. Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates. Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato.
O que você achou?
Sua avaliação: