Petit Gâteau Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 4 votos
- 12 porções
- 38 favoritaram
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos
Como fazer
Untar 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reservar.
Aquecer o forno em temperatura média.
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreter o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar.
Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
Distribuir a massa nas forminhas.
Assar por 15 minutos.
Retirar do forno e desenformar.
Se desejar, servir com sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: