Pescada ao molho de limão Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 500g de filé de pescada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de casca de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã cortadas em tirinhas
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite para untar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Raspas da casca de 1 limão grande

Como fazer

No processador de alimentos bata o azeite, ou óleo, o filé, a cebola, as raspas de limão, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta por 2 minutos.

Com a massa, enrole bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.

A cada 5 minutos, mexa a assadeira, para que as almôndegas assem por igual.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola e mexa.

Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

Abaixe o fogo, acrescente o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e sirva sobre as almôndegas. Se desejar, sirva com fatias de limão.

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