Pescada ao molho de limão Elisângela
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 500g de filé de pescada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Raspas de casca de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã cortadas em tirinhas
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite para untar
- Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão grande
Como fazer
No processador de alimentos bata o azeite, ou óleo, o filé, a cebola, as raspas de limão, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta por 2 minutos.
Com a massa, enrole bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
A cada 5 minutos, mexa a assadeira, para que as almôndegas assem por igual.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola e mexa.
Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, acrescente o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão e sirva sobre as almôndegas. Se desejar, sirva com fatias de limão.
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