Pescada espiritual Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 1 favoritou
- 500 g de pescada branca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 pão de fôrma
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho branco
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Ponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria
Cozinhe em fogo baixo por dez minutos
Reserve a água do cozimento e desfie o peixe
Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o peixe e cozinhe por dez minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento
Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão
Reserve.
Ponha as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por cinco minutos
Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado
Espalhe o peixe e repita as camadas
Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Esse prato pode ser preparado com sobras de peixe assado ou cozido. Nesse caso, você não precisa aferventa-lo.
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