Pudim de Camarão e Peixe Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1/2 kg de camarão limpo e picado
- 2 postas de cação fritas e desfiadas
- 1 pão (bengala)
- 3 copos (americanos) de leite
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- Cobertura e decoração:
- 1/2 copo (requeijão) de molho branco
- 4 ovos cozidos
- Azeitona, salsinha e alface picadas
Como fazer
Pique o pão e ponha-o de molho no leite
Escorra e esfarele-o bem
Reserve
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão
Reserve
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate
Junte os camarões, o peixe e a salsinha
Mexa bem e retire do fogo
Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga
Reserve
Bata as claras em neve e junte as gemas
Continue batendo até formar um creme fofo
Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente
Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca
Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno
Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim
Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco
Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
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